3月28日,伟德体育:副书记、市长吴秀玲主持召开伟德国际1946:第27次常务会议,传达学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,专题学习全国“两会”精神,分领域听取全市安全生产情况汇报,研究推进新型工业化、消费品工业高质量发展、空气质量持续改善等工作。

会议集中学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会、湖南考察、二十届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,以及在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示、《求是》杂志上发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。专题学习了全国“两会”精神、《中华人民共和国国务院组织法》等。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合朔州实际,细化落实举措,不折不扣将党中央国务院、省委省政府各项决策部署落地见效。

会议分别听取了全市森林草原防火、餐饮住宿领域风险隐患排查整治、春耕备耕期间安全生产、建筑施工安全、燃气专项整治进展等工作情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三管三必须”要求,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产工作。要强化隐患排查治理,大力开展安全生产治本攻坚三年行动,全面加强重点区域、场所、环节安全管理,健全完善“人防、技防、物防”安全体系,提升本质安全水平。要坚持警钟长鸣,深入开展多渠道、多形式安全教育宣传,提高全民安全意识,有效防止和避免安全风险。

会议强调,一季度已接近尾声,各级各部门要对本单位承担指标完成情况、目标任务做到心中有数,聚焦存在的问题短板,一项一项抓好落实,争取实现首季“开门红”。要带头落实“过紧日子”要求,严格把关审核“三公”经费支出,严控公务接待。要树牢担当意识,大力弘扬敢想敢干、狠抓落实的优良作风,推动政府工作不断开创新局面。

会议研究并原则通过《朔州市加快推进新型工业化行动方案(2024—2030年)》《朔州市国有企业改革深化提升行动实施方案》《朔州市消费品工业高质量发展实施方案》《朔州市落实空气质量持续改善行动计划实施方案》。

(文/图?孙权?符烨邦?高文武)